Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях


Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях



торт птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой – вкусный торт с темными коржами и интересным кремом. Этот торт не имеет, кроме своего названия, ничего общего с привычным для всех тортом, состоящим из бисквитных коржей и суфле. Данный торт Птичье молоко рецепт с манкой, то есть для прослойки и покрытия торта делается крем с кашей. Торт получается большой, пропитанный, совершенно не приторный, ведь в нем сок одного целого лимона, настоящий домашний праздничный торт. Ностальгический вкус детства, ведь не так давно этот торт был очень популярен среди домохозяек, а кто-то о нем никогда не слышал. Домашний торт Птичье молоко суфле испечем в другой раз, а сейчас рецепт птичьего молока с манкой, рецепт из восьмидесятых.

торт птичье молоко с манкой

Ингредиенты

Для теста понадобится-

Для крема -

 

Торт Птичье молоко с манкой — рецепт, как приготовить

1. Первым делом нужно сделать крем Птичье молоко из манки. Для этого из молока и крупы сварим кашу, как обычно. Когда каша остынет, добавим лимонный сок и перемешаем. Поставим кастрюльку с кашей в холодильник.

foto-1

2. Масло растираем с сахаром, перемешиваем с холодной кашей и перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, пока печем и остужаем корж, крем будет готов.

foto-2

Холодильник – обязательное условие для приготовления крема.

foto-3

3. Теперь приступим к выпечке коржа для торта. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром.

foto-4

Когда желтки побелеют, добавляем к ним мягкое масло, ванилин и какао, перемешиваем.

foto-5

Добавляем муку с содой и перемешиваем до однородной массы.

foto-6

4. Яичные белки слегка взбиваем, добавляем лимонную кислоту (в порошке) и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки выкладываем в чашку с тестом и лопаткой аккуратно перемешиваем, сверху вниз.

foto-7

foto-8

5. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при +180с. Готовность проверяем деревянной шпажкой, время выпечки ориентировочно 30-45 минут.

foto-9

6. Испеченный корж выкладываем из формы и хорошо охлаждаем. Лучше всего испечь корж вечером и дать ему «отлежаться» до утра.

foto-10

Разрезаем остывший корж на три коржа с помощью длинного ножа. Если корж хорошо остыл, разрезать его аккуратно очень легко.

foto-11

7. Начинаем сборку: пару ложек любого варенья размешиваем в половине стакана кипяченой воды и пропитываем коржи. Затем прослаиваем коржи кремом и складываем.

foto-12

Украшаем по своему желанию, но из неоднократного опыта приготовления и поедания этого торта хочу сказать, что очень хорошо к нему подходят по вкусу подсушенные грецкие орехи и шоколад.

торт птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой готов, но желательно оставить его на несколько часов в холодильнике.

торт птичье молоко с манкой

Похожие рецепты:

Торт Черепаха — .
Торт Хлопец кучерявый — .
Торт Муравейник классический — .
Медовый торт с черносливом — .
Детский домашний торт Зайчик — .

Интересное на блоге


Источник: http://postrjapushki.ru/tort-ptiche-moloko-s-mankoy.html


Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт с манкой фото пошагово в домашних условиях

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>