Торт для девочки с мастикой своими руками


Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками


Сообщение

Торт-рулет с творожно-малиновым кремом

11 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение Давно у меня этот рецепт, но руки "не доходили". Сделала, и думаю, чего я раньше не созрела, уж очень вкусный тортик! Крем такой воздушный и бисквит nyam2Эх, чего уж там!
Фото
Фото
Оформляла на свой день рождения, а он сегодня. Покрытие мастичное, но можно просто кремом и ягодами.
Для приготовления нам надо:
Для бисквита:
5 яиц
6 ст. л. воды
175 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
125 гр. муки
75 гр. крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
Для крема:
200 гр. малины (можно замороженной)
12 гр. желатина
100 гр. сахара
2 пак. ванильного сахара
200 гр. творога
400 мл. сливок
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Желтки взбить с 6 ст. ложками воды, сахаром и ванильным сахаром минут 5. Предупреждаю сразу - посуду брать высокую, т.к. масса увеличится раз в 5!
Белки взбить со щепоткой соли, тоже 5 минут. Сами посмотрите за консистенцией, если масса устойчива, то прекращайте взбивание. Соединить сухие ингредиенты с желтковой массой, мешая сверху вниз. Также осторожно подмешиваем взбитые белки.
На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем тесто по всей поверхности противня, разровнять. Толщина коржа должна быть где-то 1,5 - 2 см. Выпекаем при 220 град. 12-15 мин. Корж во время выпекания будет подниматься буграми, но не переживайте, это нормально. Готовому коржу дать отдохнуть 5 мин., присыпать сахаром, сверху накрыть полотенцем и другим противнем и перевернуть, снять бумагу и дать полностью остыть.
Крем готовим так:
Замочить желатин и дать ему набухнуть. Малину с сахаром и ванильным сахаром подогреть в маленькой кастрюльке до растворения сахара. Если есть желание, то можно малину пропустить сквозь сито для удаление семян. Желатин растопить на водяной бане и влить в малину. Творог (я его протерла сквозь сито), соединить с малиной. Взбить сливки и осторожно ввести в крем. Остывший корж разрезать острым ножом (или колесиком для пиццы) на 5 полосок покрыть кремом, снова пройтись ножом по линиям разрезов. Одну полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные полоски и прижать. Украшаем на свой вкус и ставим в холодильник для застывания.
Фото

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

11 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение Просто декоративная красота!!!!!! girl_in_loveЯ в приятном шоке!!!!!!Обалдеть! wacko1good2good2good2

Санни Кеш

Юлия


35 лет


Санни КешМои рецепты

 

11 Фев 2013 22:23

Распечатать сообщение Кира, Вы первая оценили мой тортик, спасибо за восторг! RoseОн не только красивый, он еще и жутко (в хорошем смысле слова) вкусный!

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

11 Фев 2013 23:48

Распечатать сообщение Очень красиво. good2good2что-то очень похожее я здесь уже видела (не оформление, а сам полосатик). praising

yfnfif77

Наталья


39 лет
Курск


yfnfif77Мои рецепты

 

12 Фев 2013 0:03

Распечатать сообщение yfnfif77 писал(а): что-то очень похожее я здесь уже видела (не оформление, а сам полосатик).
Ага!!полосатики здесь есть!Правда с другой начинкой WinkДавно у меня в закладках,всё никак руки не "дойдут" girl_haha
Вот здесь у Насти
и вот у Лики ,кстати сам бисквит у Лики и Натальи практически одинаковый Winkнадо бы попробовать,уж очень красивый разрез и необычный! good2

Санни Кеш

Юлия


35 лет


Санни КешМои рецепты

 

12 Фев 2013 0:08

Распечатать сообщение Наталья
Это что-то из области фантастики ShockedShocked
А вид такой красивый wacko1wacko1
Не сомневаюсь и во вкусе ClappingClapping

shahla xala

shahla


54 года
baku azerbaydjan


shahla xalaМои рецепты

 

12 Фев 2013 3:07

Распечатать сообщение Кира, ведь никто не говорит, что это что-то новое, правда? Но здесь большую роль играет зрительный аспект. Да, у девочек (по ссылкам) тот же принцип, но с этим кремом торт смотрится эффектнее, согласитесь. У Насти тесто с маслом + масло и в креме - это жирновато + 12 яиц ( у меня есть рецепт крема с 11 желтками, но сейчас не об этом), а у Лики тесто как у меня, только чуть др. пропорция, но крем, опять же на масле. Из-за этого и страдает внешний вид. А этот крем связывает желатин и получается вот такая аккуратная прослойка и соответственно сам разрез.
[quote="shahla xala"]Наталья
Это что-то из области фантастики
А вид такой красивый
Не сомневаюсь и во вкусе
Ничего сложного нет, главное - захотеть, а повод был - у меня сегодня день рождения! А вкус у него нежный и не приторный - малинка дает приятную кислинку. nyam2

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

12 Фев 2013 11:45

Распечатать сообщение kurochka11 писал(а): Кира, ведь никто не говорит, что это что-то новое, правда?
А я разве что-то негативное написала?! unknownСовсем нет!!!Мне очень понравился Ваш тортик!!Мне такую красоту не повторить! wacko1
Ваш тортик однозначно отличается от тех,что по другим ссылкам.Я просто имела ввиду,что он такой же полосатый... unknown
kurochka11 писал(а): Да, у девочек (по ссылкам) тот же принцип, но с этим кремом торт смотрится эффектнее, согласитесь.
У Лики обалденно смотрится торт girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

Санни Кеш

Юлия


35 лет


Санни КешМои рецепты

 

12 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение Наташенька с Днем Рождения тебя RoseRoseRoseRoseRoseRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkisharikshariksharikshariksharik
спасибо огромное за рецепт тортик супер good2good2good2

Олеся26

Олеся


35 лет
Германия


Олеся26Мои рецепты

 

12 Фев 2013 21:03

Распечатать сообщение Наташенька, с Днём рождения! Здоровья и всего наилучшего! Тортик - супер! Вы - умница! Какой мастикой Вы его покрывали? Новых Вам тортиков! RoseRoseRoseRoseRoseRoseRose

Солнечный рай

Светлана

Белгород


Солнечный райМои рецепты

 

12 Фев 2013 21:57

Распечатать сообщение Кира, солнышко, ты абсолютно права good2возражений нет. И не сомневайся в своих способностях, у тебя все получится и даже лучше и красивей, ведь фантазия у женского пола безгранична! Давай на брудершафт и на "ты" Drinks or Beer
Олеся26
Солнечный рай
Девочки спасибо за поздравления RosesharikRomashki

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

13 Фев 2013 10:26

Распечатать сообщение

kurochka11, Наталья, а какого размера форма для выпечки и какого диаметра получается торт?

Prima

Татьяна


39 лет
Красноярск


PrimaМои рецепты

 

13 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение Танечка, противень у меня где-то 33 на 36, корж получается 32 на 35. Резать в длину, полоска выходит 6,4 см. Торт диаметр получился 23 см. Smile
Ты еще спрашивала по поводу варенья, я думаю можно попробовать, только сцедить лишнюю жидкость, а после подогрева посмотришь и если надо добавишь жидкости и отмеришь вес. Ну, вроде так, на вскидку. Smile

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

19 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение Наталья,пропитка тут будет не уместна?уж очень я люблю отражение алкоголя wacko1

lufachka

Юльча


lufachkaМои рецепты

 

19 Мар 2013 19:54

Распечатать сообщение lufachka писал(а): Наталья,пропитка тут будет не уместна?уж очень я люблю отражение алкоголя wacko1
Как говорят: попытка не пытка. Можешь попробовать раньше на обрезках, если понравится, то пропитать немного через одну полоску. Удачи!

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

28 Мар 2013 19:22

Распечатать сообщение

Очень замечательный тортик.... А на сколько кг он примерно вышел? И еще хотела спросить,а украшение на боку тортика,это шугервейл?

Маня-Пламя

Марина


32 года
Украина


Маня-ПламяМои рецепты

 

29 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение Ну какая же красота! Вот ручки золотые! good2

Мария Аз.

Мария


34 года
Санкт-Петербург


Мария Аз.Мои рецепты

 

30 Мар 2013 22:27

Распечатать сообщение Маня-Пламя писал(а): Очень замечательный тортик.... А на сколько кг он примерно вышел? И еще хотела спросить,а украшение на боку тортика,это шугервейл?
Приветствую на страничке! Smile
Я торт не взвешивала, я ведь не делаю на заказ. В будущем взвешу, самой уже интересно! А по бокам не шугарвейл, у меня его просто нет. Это оттиск с салфетки. Попробовала, и понравился результат, так и оставила.
Еще впервые использовала айсинг для кораллов - торт на морскую тему:
Фото
Мария Аз.
Спасибо за отзыв! Rose

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

05 Апр 2013 21:25

Распечатать сообщение

А каким кремом вы покрывали под мастику? И когда мазали полоски кремом давали ему немного схватиться,и только потом сворачивали?

Маня-Пламя

Марина


32 года
Украина


Маня-ПламяМои рецепты

 

07 Апр 2013 19:39

Распечатать сообщение Девочки, всех с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!!!
Мариночка, крем под мастику масляный со сгущенкой. А сворачивала сразу, ведь крем получается не жидкий, а воздушный, и в предварительном застывании не нуждается. Желаю удачи! Smile

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

06 Июл 2014 21:12

Распечатать сообщение Наталья, у меня просто нет слов! Я в восторге! girl_clapinggirl_clapingЭто нереально красивый тортик! Утащила в закладки! СПАСИБО! give_heart

Gyrmania

Светлана


35 лет
г. Хмельницкий


GyrmaniaМои рецепты

 

09 Июл 2014 21:33

Распечатать сообщение Светик спасибо за восторг wacko1Это мой первый опыт украшения мастикой, ну наверное он удался EmbarassedА торт очень вкусный, нежный и не очень хлопотный. Готовь и присылай отчет, буду ждать! Удачи!

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

29 Авг 2014 1:04

Распечатать сообщение Наташенька, я приготовила ваш тортик ! girl_byegirl_byeДелала для домашнего чаепития, поэтому особо не украшала, Embarassedобсыпала крошкой: кукурузные хлопья и шоколад. Бисквит понравился очень, получился пышным, на фото видно, что слои толстенькие. В крем добавляла мороженую клубнику. Спасибо, Наташенька! RoseRoseRoseRoseRoseRoseRoseФото Фото

Солнечный рай

Светлана

Белгород


Солнечный райМои рецепты

 

23 Сен 2014 19:40

Распечатать сообщение Солнечный рай
Светочка, симпотяшка тортик! Прям на фото видно, что он нежный и вкуснючий nyam2nyam2nyam2good2
Давай на ТЫ Drinks or BeerА ты, молодец, good2вот так, без вопросов, взяла и использовала клубнику!!! Я тоже так делаю, замораживаю по 200 грамм (клубнику, малину, ежевику) для тортов. И что характерно, с клубникой проще, не надо перетирать, а малина и ежевика wacko1Еще я добавляю свежие ягоды (в сезон):
Фото
Фото
Фото

kurochka11

Наталья


51 год
Одесса


kurochka11Мои рецепты

 

23 Сен 2014 22:51

Распечатать сообщение Наташа, спасибо за оценку моего-твоего тортика! friendsЯ свежие ягоды тоже люблю использовать: малину и клубнику. goodЗимой люблю ананасы из компота мелко порезать, вот киви не использовала, надо попробовать. Яркий разрез получится!. Тортик 4-х слойный шикарный у тебя получился, Наташенька! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki
Наташа, а что за "хитрое" приспособление для сборки торта ты придумала? В алюминиевую форму вставила силиконовую, разрезав? Или я что-то не поняла? wacko1

Солнечный рай

Светлана

Белгород


Солнечный райМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic63502.html


Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Торт для девочки с мастикой своими руками

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>