Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы


Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы



Инструкция

1

Более детальным изучением механизма приготовления попкорна занялись европейские ученые, которые и выяснили, что не все кукурузы подходят для этого, а лишь те сорта, зерна которых содержат в своем составе не только крахмал, но и капельку воды. Дело в том, что принимать причудливую воздушную форму зернышко заставляет пар, который образуется при нагревании капельки воды. Именно он и разрывает оболочку зерна, которое впоследствии застывает в виде «кукурузного ».

2

Древние индейцы, которые совершенно не нуждались в научных обоснованиях и даже не задумывались об особенностях перевоплощения зерен кукурузы, ценили попкорн за содержание в нем большого количества углеводов, за его сытность и невысокую . К тому же попкорн приписали к одному из самых экономичных продуктов, ведь всего лишь из одной маленькой горстки кукурузных зернышек можно получить целое ведро воздушных хлопьев. Такая особенность была быстро подмечена предпринимателями, которые уже к концу 19 века представили общественности для механизированного производства большого количества попкорна.

3

Возможность сделать попкорн дома появилась у поклонников воздушной кукурузы только в 20 веке, и основными инструментами для этого стали:
• устанавливающийся на обычную плиту вращающийся котел, который пользовался популярностью в начале второго тысячелетия;
• большая кастрюля, которая вмещала в себя значительное количество лакомства, но требовала использования масла, несмотря на которое попкорн все равно частенько пригорал;
• высокая сковородка с крышкой активно применялась при приготовлении воздушных «барашков» в постсоветское время;
• специальный прибор, равномерно прогревающий зернышки кукурузы горячим воздухом и не требующий добавления большого количества масла (использование такой машины целесообразно только при ежедневном приготовлении попкорна в значительном количестве);
• микроволновая печь, которая позволяет готовить попкорн максимально быстро, безопасно и экономично.

4

Последний вариант считается самым распространенным, и делать попкорн можно двумя способами:
1. Если вы купили «Попкорн для » в супермаркете, поместите бумажный пакет с полуфабрикатом в печь, закройте дверцу, включите прибор на 4-5 минут (в зависимости от указанного в инструкции времени). При приготовлении воздушной кукурузы этим методом очень важно не нарушать целостность пакета до готовности лакомства и очень аккуратно раскрывать упаковку после извлечения готового продукта из микроволновки.
2. Если же вы решили приготовить попкорн в большом количестве, отказавшись при этом от порционных пакетиков, возьмите пластиковую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте на дно немного растительного масла, насыпьте кукурузные зернышки и хорошенько встряхните их для промасливания. Посуду накройте крышкой, отправьте в печку, включенную на полную мощность, минут на 5. Узнать о готовности попкорна можно по затихшим хлопкам.

5

Менее популярный способ приготовления воздушной кукурузы – в кастрюле или сковороде с высокими стенками. Обильно смажьте дно выбранной емкости растительным маслом, хорошенько нагрейте его. Бросьте зернышко в посуду для проверки необходимого уровня нагрева. Если оно взорвется, приступайте к загрузке кукурузы. Здесь учитывайте существенное увеличение продукта в объеме и заполняйте зернами только лишь дно кастрюли или сковороды. Емкость закрывайте стеклянной крышкой для упрощения наблюдения за процессом взрывания и раскрывания кукурузных зерен.

6

Важным условием популярности причудливых «барашков» является возможность разнообразить их вкус всевозможными добавками и ароматизаторами. Например, для того чтобы сделать соленый попкорн в , необходимо посолить раскрывшиеся хлопья сразу же после их приготовления, пока они еще горячие, и хорошенько встряхнуть пакет или емкость с лакомством. Вместо соли можно использовать молотый перец или сушеные травы.

7

Сладкий попкорн готовится также как и соленый, только вместо соли к воздушной добавляется сахарная пудра, ванилин, кокосовая стружка или молотая корица. Если же вы хотите побаловать себя и своих близких попкорном с , приготовленным дома, растопите на сковородке сливочное масло, введите в него сахар, обжарьте смесь до золотистого цвета и вылейте горячую карамель в еще не успевший остыть попкорн. Для создания шоколадного лакомства на этапе приготовления карамели добавьте к маслу и сахару какао-порошок.

8

Довольно оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом обладает попкорн с сыром. В отличие от магазинного варианта, в домашнем продукте используется не сырный ароматизатор, а самый настоящий твердый сыр, измельченный на терке. Результатом такого сочетания продуктов являются аппетитные «барашки» с длинными расплавленными и невероятно вкусными сырными нитями.

9

Преимущества приготовления домашнего попкорна налицо. Во-первых, это существенная денежных средств. Во-вторых, отсутствие в готовом лакомстве химических вкусовых добавок, искусственных ароматизаторов и прочих, не приносящих организму никакой пользы, ингредиентов. В-третьих, возможность сделать попкорн в любом количестве и в любой момент, независимо от времени суток.

Собираетесь посмотреть хороший фильм в кругу семьи? Порадуйте домочадцев традиционным «киношным гарниром» - попкорном. С точки зрения диетологов приготовить попкорн дома полезнее. Особенно, если использовать настоящие зерна кукурузы.

Натуральный поп-корн содержит клетчатку, полезную для пищеварения

Вам понадобится

    • Продукты:
  • 100 г зерен натуральной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль или сахар по вкусу;
  • Посуда:
  • глубокая кастрюля или сковорода с крышкой.

Инструкция

1

Кукурузные зерна заранее положите в морозильную камеру. Продержать их в холоде нужно минимум 20 минут. При возможности увеличьте время до 2-3 часов.

2

Поставьте на огонь глубокую толстостенную кастрюлю. Ее объем должен быть не менее двух литров. Если не найдется подходящей кастрюли, используйте сковороду большого диаметра с высокими бортиками. Хорошо, если у вас найдется . Она медленнее прогревается, но хорошо высокую температуру. Раскалите кастрюлю или сковороду на сильном огне. Проверьте степень нагрева: капните на дно посуды водой. Если вода зашипит и испарится, кастрюля нагрета достаточно. Снимите ее с огня и поставьте на удобную подставку. Огонь не выключайте и не уменьшайте.

3

Достаньте кукурузу из холодильника. Быстро и очень аккуратно высыпьте зерна в кастрюлю. Дно посуды должно быть покрыто только в один слой, иначе ей не хватит места для нагрева. Полейте растительным маслом. Используйте подсолнечное рафинированное масло или оливковое отжима.

4

Закройте посуду крышкой. Несколько раз энергично встряхните кастрюлю, чтобы все зернышки равномерно пропитались маслом. И снова поставьте на огонь. В результате перепада температур - от очень низкой до очень высокой - зерна начнут быстро и резко взрываться. Почти все они раскроются и вывернутся наизнанку.

5

Через 30-40 секунд из кастрюли послышатся первые хлопки – зерна начнут раскрываться. Сначала взрывы будут единичными, а затем все более и более частыми. В этот момент категорически запрещено открывать крышку: вы можете обжечься паром или выскочившим из кастрюли зерном.Примерно через 3-4 минуты взрывы прекратятся, станет «воздушной». Время может незначительно измениться, если вы используете больше или меньше сырых зерен. Ориентироваться лучше всего на слух: хлопки в кастрюле прекратились, значит, продукт готов.

6

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, выпустите оставшийся пар. Посыпьте попкорн солью, сахарной пудрой или другими приправами по вкусу. Снова накройте крышкой и хорошенько потрясите. Приправы равномерно распределятся по кукурузным зернышкам.

7

Переложите готовый поп-корн в широкую стеклянную миску или подайте порционно в глубоких пластмассовых стаканах.

Видео по теме

Обратите внимание

Первая «воздушная кукуруза» появилась несколько столетий назад, когда люди обнаружили свойство желтых зернышек раскрываться при нагреве. Оказывается, в отличие от семян других растений, пленка, покрывающая зерно кукурузы, не пропускает влагу. Под действием высокой температуры давление внутри зерна резко повышается. Оно лопается, выворачивается и меняет цвет.

Полезный совет

Для детей можно приготовить сладкий попкорн, приправив его сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.

Связанная статья

Как приготовить попкорн дома?


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-28079-kak-sdelat-popkorn-doma


Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Рецепт попкорна в домашних условиях с кукурузы

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>