Цыплята-табака в домашних условиях


Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях



Цыпленок табака — это просто жареный цыпленок по-грузински, идеальная тушка которого весит 800 граммов.

Блюдо принадлежит грузинской кухне и происходит от названия сковороды «тапа» (правильное его называние «тапака»). Отличительная особенность приготовления — использование этой особой сковороды, имеющей тяжелую крышку или винтовой пресс, что позволяет жарить тушку в распластанном виде.

А по существу цыпленок табака — это просто жареный цыпленок, идеальная тушка которого весит 800 грамм. В приготовлении используют соль, красный перец, чеснок, аджику, ткемали и пряные травы (кинзу прежде всего).

Ингредиенты

Чтобы вкусно зажарить цыпленка табака, вам понадобится:

  • цыпленок весом 800-1000 г;
  • соль, свежемолотый черный или красный перец — на ваш вкус;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Как приготовить цыпленка табака

Разрежьте грудку вдоль.

tabaka 1Расплющите тушку, отбейте по всем костям молотком. Чтобы не запачкать все вокруг, можно накрыть цыпленка пакетом.

tabaka 2Посолите и поперчите, не пропуская кончики крыльев, ножек, тщательно приправьте и внутри.

tabaka 3В небольшую мисочку нарежьте мелко чеснок (можно воспользоваться прессом). Посолите.

tabaka 4Влейте растительное масло. Добавьте немного воды, размешайте.

tabaka 6На разогретую с совсем малым количеством масла сковороду положите тушку спинкой вниз.

Накройте тарелкой, на которую поставьте что-то тяжелое, например, кастрюлю с водой. Можно поставить и просто кастрюлю без тарелки, но имейте в виду, что дно у нее будет грязное, когда вы будете ставить ее на стол, чтобы перевернуть цыпленка на другую сторону.

tabaka 7Жарьте на среднем огне минут 20-30, пока корочка не станет румяной. Переверните на другую сторону, вылейте чесночную приправу. Снова накройте тарелкой и гнетом. Жарьте до готовности.

Подавать готового цыпленка табака можно без гарнира, например, с зеленью или только со свежими овощами, или салатом из свежих овощей. Если вы не использовали много специй, как в этом рецепте, то отдельно будут хороши разнообразные соусы: томатный, ореховый, тот же чесночный, аджика и другие.

tabaka 8

БОНУС. А вот еще одно грузинское блюдо — , подробный пошаговый рецепт.


Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/tabaka/


Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Цыплята-табака в домашних условиях

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>